Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.10.2018 / Просмотров: 112

В Бурятии лесники восстанавливают леса и озеленяют школы

Всероссийская акция «Живи, лес!», в которой принимают участие жители Бурятии, в самом разгаре. С начала сентября практически во всех районах республики проведено более 50 мероприятий, большую часть которых занимает посадка леса. В акции активное участие принимают местные жители, студенты и школьники.

Так, в п. Нижняя Иволга, ученики и учителя средних классов школы, студенты Бурятского лесопромышленного колледжа совместно с Иволгинским лесхозом и Иволгинским лесничеством провели мероприятие по посадке саженцев березы и ели. Даже хмурая и пасмурная погода не смогла загасить энтузиазм школьников. Класс работал дружно и слаженно – пока мальчики выкапывали ямки, девочки подготавливали все необходимое для посадки и ухода за березками.

Всего в акции участвовало около 40 человек. Совместными усилиями они высадили самую настоящую аллею. После мероприятия, лесники рассказали детям, как правильно ухаживать за саженцами, чтобы они прижились и радовали глаз учеников на протяжении долгих лет.

Учителя отметили важность подобных мероприятий. Подобные практические занятия с детьми несут прежде всего профилактическую составляющую. Ведь посадка не только развивает в детях самостоятельность и бережное отношение к природе. Посадка леса благотворно влияет на психологическое состояние учеников, сплачивает коллектив и дает возможность попасть в историю школы. В будущем ученики смогут вспомнить свои школьные годы и счастливое детство, прогуливаясь в тени собственноручно посаженных деревьев.

Кроме этого, Иволгинский лесхоз оказывает содействие в озеленении школ и детских садов г.Улан-Удэ. Одна из последних в этот сезон школа получила 30 саженцев берез для обустройства и озеленения своей территории.

Агентство лесного хозяйства Республики Бурятия