Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.12.2018 / Просмотров: 116

В Бурятии лесники проводят межведомственные мероприятия

Лесные инспекторы совместно с сотрудниками Комитета специальных программ Администрации Главы Республики и Правительства Республики Бурятия провели выезд по патрулированию лесов в Еравнинском районе.

В результате совместных действий были выявлены 2 незаконные рубки. В ходе осмотра обнаружено, что местные жители имели документы на заготовку древесины для собственных нужд. Однако, при осмотре лесосек, выяснилось, что объём рубок был превышен. Общий объем незаконно заготовленной лиственницы с обеих лесосек составил около 200 кубометров. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 800 тысяч рублей.

Незаконно заготовленная древесина была изъята.

В отношении правонарушителей составлены протоколы о лесонарушении по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Хоринскому району.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. В случае если ущерб, причиненный лесному фонду составляет более 5000 рублей – нарушителю грозит уголовная ответственность.
Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Республиканское агентство лесного хозяйства