Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.08.2018 / Просмотров: 97

В Бурятии лесники продолжают воспитание подрастающего поколения

В спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» сегодня царил самый настоящий ажиотаж. В гости к отдыхающим приехали лесные десантники и навестили ребят они не с пустыми руками, а в полном противопожарном обмундировании.

Ранцевый лесной огнетушитель, воздуходувка, мотопомпа – вот далеко не полный список того, что побывало в детских руках. В беседе с пожарными десантниками участвовало более 50 ребят. Больше всего их интересовало, каким образом пожарные-парашютисты спускаются с вертолета к месту тушения и какими устройствами тушат пожар. Несмотря на свой юный возраст, ребята рассуждали вместе с сотрудниками Забайкальской базы авиационной охраны лесов, чем отличаются лесные десантники от воздушно-десантных войск.

В завершение, лесные парашютисты пожелали детям приятного времяпровождения и успехов в новом учебном году. Однако, отдыхающие не спешили их отпускать. Ребята задавали вопросы о рабочем дне, трудностях при тушении пожаров и деятельности десантников в целом, а самые смелые просились с ними.

Профилактическая работа проводится лесниками во всех районах Бурятии на регулярной основе. Благодаря этому, дети становятся более ответственными в вопросах сохранения природы, начинают занимать более активную жизненную позицию в темах экологии своей родины. Всего с начала летнего сезона, лесники посетили уже больше 20 детских лагерей по всей Бурятии.

Республиканское агентства лесного хозяйства