Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.09.2019 / Просмотров: 51

В Бурятии дети с лесниками высадили памятную аллею

В рамках всероссийской Акции «Живи, лес!» бурятские лесники проводят мероприятия по озеленению. Так, в гимназии № 14 города Улан-Удэ сегодня прошла посадка саженцев. Ученики начальных классов высадили целую аллею деревцев.

Каждый ребёнок хотел поучаствовать в посадке и сделать всё сам. Закончив с посадкой одного саженца, дети сразу принимались за следующий. В посадке детям помогали родители, сотрудники Иволгинского лесхоза и десантники-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов. К счастью, 100 саженцев берёзок, ёлочек и сосен хватило на всех!

В процессе посадки, лесники рассказывали и показывали ребятам, как правильно нужно посадить дерево, чтобы оно радовало глаз на протяжении долгих лет, и в будущем, дети смогли прогуляться в тени аллеи. Ребята делились с лесниками своими знаниями о растениях, лесе и лесных животных. Как рассказывают школьники, «посадка – очень увлекательный, хоть и непростой процесс. Зато уже следующим летом возле школы будет красиво». Среди школьников нашлись  и те, кто уже сейчас хочет высаживать деревья не только на пришкольной территории, но и в лесу. Они узнали от лесников и десантников-парашютистов о полётах на вертолётах, спусках и прыжках с парашютом.

В заключении, ребята поблагодарили лесников и десантников-парашютистов и попросили приезжать чаще.

Ольга Быкова, агентство лесного хозяйства Республики Бурятия