Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.08.2018 / Просмотров: 148

В Брянской области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

В целях открытости и доступа к информации о деятельности государственных органов, урегулирования вопроса посещения лесов, управление лесами размещает приказ от 17.08.2018 года № 487 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определенных видов работ».

С 18.08.2018 по 09.09.2018 сроком на 21 день вводится ограничение (запрещение) на посещение гражданами лесов за исключением зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, мест отдыха согласно приложению 1 приказа № 487, при обязательном соблюдении гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

В Брянской области в рамках года волонтера (добровольца) продолжается акция по созданию мест отдыха «кордонов лесника». Эти социально значимые объекты – обустроенные места отдыха на живописной территории региона, где каждый желающий может насладиться свежим лесным воздухом и побыть на природе.

Ограничение на посещение лесов не коснется указанных в приказе зон отдыха, в том числе и «кордонов лесника». Управление лесами Брянской области надеется, что жители районов, гости нашего края, оценят старания и труды сотрудников лесничеств и добровольцев, смогут отдохнуть на благоустроенном месте отдыха.

Управление лесами Брянской области