Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.04.2019 / Просмотров: 153

В Брянской области состоялась коллективная тренировка перед проведением лесоустроительных работ

12 апреля 2019 года проведена коллективная тренировка перед началом лесоустроительных работ на арендованных участках лесного фонда Брянской области.

В этом году тренировка по таксации лесов проходила на тренировочном полигоне, заложенном на территории ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество».

В тренировке приняли участие специалисты управления лесами и лесничеств Брянской области, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект», а также представители заказчиков работ – арендаторов лесных участков, расположенных в Дубровском, Злынковском, Мглинском, Трубчевском, Унечском лесничествах.

Во время коллективной тренировки участники отработали навыки по определению таксационных характеристик насаждений на пробных площадях, назначению необходимых мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, обсудили условия их назначения в соответствии с изменениями в лесном законодательстве.

Коллективная тренировка необходима как таксаторам, которым предстоит выполнить работы по таксации и проектированию мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, так и лесничествам, которые будут принимать данные работы, а также арендаторам лесного фонда, планирующим использовать лесоустроительные материалы для разработки проекта освоения и работы на лесном участке в течение десятилетнего ревизионного периода.

Управление лесами Брянской области