Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.06.2018 / Просмотров: 143

В Брейтовском районе Ярославской области в рамках природоохранной акции «Очистим лес от мусора» обеспечен доступ к пожарному водоему

Место для проведения субботника было выбрано рядом с дорогой, идущей на деревню Трухино. Здесь имеется пруд, используемый в качестве пожарного водоема. Вокруг него и в прилегающем лесном массиве велась уборка мусора. Помимо пакетов с бытовым мусором, виднелись кучи остатков стройматериалов, гнилых досок и бревен, старая одежда и другое. Все собранное при содействии администрации Брейтовского сельского поселения было доставлено на полигон твердых коммунальных отходов тракторными телегами.


К пожарному водоему обеспечен хороший подъезд, прогрейдирована дорога, оборудован спуск для забора воды. Также место обозначили противопожарным указательным знаком. Ведь самое основное, что требуется от противопожарного водоема – это постоянное наличие достаточного объема воды и удобство доступа к водоему для забора воды в случае возникновения пожара в лесу или населенном пункте.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области