Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.08.2018 / Просмотров: 151

В Борисоглебском районе Ярославской области оперативно ликвидирован лесной пожар

13 августа 2018 года в 8 часов утра мобильная патрульная группа Борисоглебской пожарно-химической станции выехала на проведение мониторинга пожарной опасности. Запланированный маршрут пролегал через Борисоглебское и Высоковское участковые лесничества.

В 10 часов 30 минут в Высоковском участковом лесничестве Борисоглебского лесничества был обнаружен лесной пожар. После передачи информации о пожаре в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Ярославской области и запроса дополнительных сил и средств с Борисоглебской ПХС, патрульная группа приступила к разведке пожара и недопущению дальнейшего распространения. Площадь лесного пожара в момент обнаружения составляла 3 га. В помощь Борисоглебской ПХС к месту пожара направился пожарный автомобиль и трактор с плугом.

В 12 часов пожар был полностью локализован путем прокладывания противопожарной минерализованной полосы. Борьба с огнем продолжалась еще 9 часов, после чего к 9 часам вечера пожар был полностью ликвидирован.

В результате оперативных и своевременных решений принятых старшим патрульной группы и руководителем тушения лесного пожара огонь удалось взять под контроль и избежать увеличения его площади, а также ущерба причиненного лесному хозяйству.
Данный лесной пожар первый с начала пожароопасного сезона текущего года, обнаружен в памятнике природы. На этом участке леса произрастают богатые брусничники, в следствии чего он подвергается высокой рекреационной нагрузке. Неосторожное обращение с огнем приводит к плачевным результатам.

Хотелось бы еще раз напомнить гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, бережного отношения к природе. Только благодаря бдительности и неравнодушию окружающих можно предотвратить большинство пожаров как в лесном фонде, так и в населенных пунктах, а также минимизировать их последствия.
Обнаружили пожар в лесу, лесонарушение – звоните:

8 800 100 94 00 — КРУГЛОСУТОЧНАЯ ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ.
Со всех сотовых звонок бесплатный.

112 — ЕДИНЫЙ НОМЕР СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ.

Своим звонком вы можете предотвратить лесной пожар, самовольную рубку, сократить ущерб причиненный лесному хозяйству, сохранить леса.

 Департамент лесного хозяйства Ярославской области