Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.06.2018 / Просмотров: 70

В Благовещенске на совещании под руководством зампреда Алексея Венглинского обсудили профилактические работы по предупреждению гибели людей на пожарах

6 июня в Благовещенске состоялось совещание в режиме видеоконференции с главами городов и районов области под руководством заместителя председателя Правительства Амурской области Алексея Венглинского. На заседании обсудили три вопроса: приведение систем водоотведения населенных пунктов в нормативное состояние; ликвидацию несанкционированных свалок; профилактическую работу по предупреждению гибели и травмирования людей при пожарах на территориях МО.

Обсуждение начали с темы систем водоотведения. В ходе обсуждения были озвучены результаты проверок населенных пунктов в течение прошедшей недели. Проверки проводились в Бурейском, Завитинском, Благовещенском, Октябрьском и Ромненском районах. Работы по приведению в нормативное состояние начаты не во всех населенных пунктах. В Бурейском районе работы организованы, но выполнены не в полном объеме. В Завитинском районе запланированные работы не начаты. В населенных пунктах Октябрьского района работы ведутся. В Ромненском районе выполнена очистка водопропускных труб, однако очистка кюветов не была проведена.

Также была затронута тема несанкционированных баннеров и зеленых насаждений, которые предоставляют опасность для населения. Главы муниципальных районов должны были до 1 июня составить планы работ по ликвидации зеленых насаждений и несанкционированных баннеров. Однако, ряд районов не провел данную работу. Не проведена она в Благовещенском, Ромненском, Серышевском, Шимановском, Михайловском, Селемджинском районах, п.г.т. Прогресс, городах Свободный и Райчихинск.

По вопросу ликвидации несанкционированных свалок оказалось, что большинство муниципальных образований области подошли к данной работе с низкой долей ответственности. Особое внимание уделили городу Белогорску, на сайте которого есть раздел «Грязнули города». Всем муниципалитетам было рекомендовано добавить на свои сайты подобные разделы.

Третий вопрос, касался проводимой профилактической работе по предупреждению травмирования и гибели людей на пожарах. Был тщательно разобран несчастный случай, произошедший в селе Ударное Серышевского района, где при пожаре один мужчина погиб, второй оказался в больнице с 60% ожогами тела, являющийся показателем недостаточной работы со стороны органов власти. Главам муниципалитетов были поставлены задачи по усилению профилактической работы на подведомственной территории, особое внимание при этом уделить работе с многодетными семьями, семьями с инвалидами, ветеранам и неблагополучным семьям.

ГКУ «Амурский   центр ГЗ и ПБ»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone