Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2017 / Просмотров: 162

В Белорецком районе Башкортостана открылась новая линия по изготовлению топливных гранул

В Белорецком районе Республики Башкортостан 9 октября открылось новое производство.

Создание пеллетного производства в регионе — это первый проект, который будет способствовать отработке схемы комплексного использования лесных ресурсов Республики с полной переработкой отходов и производства топлива из биоресурсов. Сумма инвестиций составила 108,4 млн. руб. В результате реализации проекта создано 50 рабочих мест.

Для завода закуплено немецкое оборудование Amandus Kahl производительностью до 14 тысяч тонн в год. Запуск предприятия имеет важное экологическое значение для региона, так как оно позволит перерабатывать и вовлекать в экономический оборот отходы деревообрабатывающих производств, а также низкосортную и неликвидную древесину.

Линия по производству древесных гранул предназначена для выработки древесных топливных гранул (пеллет) из опилок хвойной древесины. Продукт производства — древесные гранулы — представляет собой топливо, которое используется в отопительных котлах для обогрева производственных и бытовых помещений. Линия включает участок сушки опилок, участок накопления и подачи сухого материала, участок подачи связующего вещества, участок гранулирования и охлаждения, системы противопожарной безопасности, системы управления и распределения электроэнергии.

Производственная линия построена в рамках акции «100 инвестиционных проектов — к 100-летию Республики Башкортостан».

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone