Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.10.2018 / Просмотров: 82

В Белгородской области участники акции «Живи, лес!» в ходе субботника посадили более трёхсот гектаров леса

Напомним, что Распоряжением Губернатора Белгородской области Евгения Савченко в целях привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств с 1 по 31 октября текущего года на территории региона проходит ежегодная осенняя акция «Живи, лес!».

Акция «Живи, лес!» проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства седьмой год.

В течение шести последних лет во всех районах Белгородской области жители региона выходят на природу, чтобы убрать мусор, посадить дубраву, облагородить лесную или парковую территорию.

Так, в минувшую субботу, 6 октября, в парке культуры и отдыха города Шебекино в рамках акции сотрудниками регионального управления лесного и охотничьего хозяйства и подведомственных ему учреждений ОГСАУ «Лесопожарный центр», ОКУ «Шебекинское лесничество» совместно с сотрудниками администрации Шебекино и Шебекинского района, а также активными шебекинцами проведён субботник по высадке саженцев ели и сеянцев сосны двухлетки, предоставленных питомником ОГСАУ «Лесопожарный центр».

В закладке «Аллеи Славы» приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник, а также временно исполняющий полномочия главы администрации Шебекинского района Владимир Жданов.

В ходе мероприятия Станислав Николаевич поблагодарил всех участников акции за проделанную работу по закладке Аллеи, отметив её значимость.

«Сегодня мы принимаем участие в посадке Аллеи Славы. В памяти человеческой дата 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж, начала отчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной Войны. Война коснулась каждой семьи. Многие погибли. Наша задача — сохранить память об этой трагической странице нашей истории, прежде всего, для будущего поколения», — отметил Станислав Алейник.

Помимо Аллеи в шебекинском парке было высажено около 600 сеянцев сосны, выращенных на Корочанском питомнике ОГСАУ «Лесопожарный центр».

Особенностью акции 2018 года является то, что она проходит в рамках Года волонтёра (добровольца), проводимого в текущем году согласно Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Год волонтера призван популяризировать благотворительность, повысить престиж работы добровольцев во всех сферах. Одним из ярких примеров волонтерского движения в лесном и охотничьем хозяйстве Белгородской области является деятельность общественных лесных инспекторов.

В лесах Белгородчины добровольцы принимают активное участие в различных природоохранных, экологических акциях, проводимых на территории лесного хозяйства Белгородской области, в том числе во Всероссийской общественной акции «Живи, лес!».

Стоит отметить, что всего за прошедший субботник в мероприятиях акции приняли участие 2967 жителей региона. В этот день работниками лесного и охотничьего хозяйства совместно с неравнодушными гражданами было высажено более 1 млн. 250 тысяч деревьев на площади свыше 300 га, заготовлено около пяти тонн кг семян дуба. Кроме того, проведена уборка леса на площади, превышающей 30 га, состоялось более 20 просветительских лекций, уроков и семинаров.

Добавим, что о фактах незаконных рубок на территории лесного фонда РФ, обнаружения лесных пожаров, браконьерства, нарушений природоохранного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесного и охотничьего хозяйства области по круглосуточному телефону 8(4722)33-66-97 и по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Управление лесного и охотничьего хозяйства
Белгородской области