Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.09.2017 / Просмотров: 240

В Белгородской области прошло празднование, посвящённое профессиональному празднику – День работников леса

12 сентября в стенах Белгородской государственной филармонии работники лесного хозяйства Белгородчины отметили профессиональный праздник. Поздравить с наступающим праздником, который в России ежегодно отмечается в третье воскресенье сентября, пришли первые лица области: заместитель Губернатора области — начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды С.Н. Алейник, заместитель председателя Белгородской областной Думы С.А. Литвинов, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, депутат Белгородской областной Думы шестого созыва Н.М. Шаталов, уполномоченный по правам человека А.Г. Панин, председатель регионального отделения по Белгородской области общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Е.В. Адеянов, председатель областной Белгородской организации профсоюза работников лесных отраслей Л.В. Алексеева. Так же присутствовали руководители учреждений, предприятий и организаций, а так же ветераны и работники лесного хозяйства Белгородской области.

Мероприятие началось с праздничного концерта в органном зале, который подготовили артисты филармонии. Тимур Халиуллин представил вниманию слушателей несколько лучших композиций на старинном музыкальном инструменте – органе.

Затем, в большом зале Белгородской государственной филармонии состоялось награждение лучших работников лесной отрасли Белгородчины.

Первым собравшихся поздравил Станислав Алейник. «Мы неоднократно отмечали роль лесного хозяйства во всех сферах экономики Белгородчины: и в строительстве, и в сельском хозяйстве. Лес остаётся единственным живым существом, которое даёт нам возможность комфортного пребывания и проживания на нашей родной Белгородчине. Это зелёные лёгкие нашей планеты. Мы с огромным уважением и великой благодарностью относимся к вам, тем, кто оберегает и восстанавливает леса» — отметил в своём выступлении Станислав Николаевич. Благодарностью департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области были удостоены сотрудники управления лесами Белгородской области В.И. Ечина, В.Н. Дубинин, Е.А. Шевцова, С.В. Нестеренко.

Теплые слова и поздравления в адрес всех лесных специалистов нашего региона прозвучали от начальника управления лесами Белгородской области В.И. Щендрыгина. Именно под его чутким руководством выполняются все мероприятия в лесной отрасли области. Владимир Иванович отметил, что для рационального ведения лесного хозяйства необходимо достижение трёх целей: охрана леса от истребления, извлечение из лесов наибольшего дохода, умножение лесов на территории, в них нуждающихся. Владимир Иванович вручил благодарственные письма от управления лесами Белгородской области Л.В. Алексеевой — председателю Белгородской областной организации профсоюза работников лесных отраслей, коллективу ООО «Гофротара» и отличившимся специалистам управления лесами и подведомственных учреждений.

В номинации «Лучший лесничий» был награждён Геннадий Геннадьевич Щёкин, директор ОКУ «Волоконовское лесничество». Лучшим инженером лесного хозяйства стал Владимир Викторович Васильев, ОКУ «Красногвардейское лесничество», а лучшими кураторами школьных лесничеств стали Елена Владимировна Сычёва из ОКУ «Вейделевское лесничество» и Светлана Николаевна Мусиенко из ОКУ «Грайворонское лесничество».

В этот день были награждены победители конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017», ежегодно проводимого управлением лесами. Лучшими вальщиками леса стали — Шаров Андрей Борисович, специалист ОГАУ «Валуйский лесхоз» и Чигирёв Евгений Александрович специалист ОГАУ «Алексеевский лесхоз». А звания «Лучший лесной пожарный» был удостоен Мещеряков Сергей Александрович из ОГСАУ «Лесопожарный центр».

По традиции в праздничный день подводят итоги проделанной работы. С докладом о результатах работы за прошедший год выступила инженер лесного хозяйства Алексеевского лесничества Мария Долгополова. В ходе доклада было отмечено, что лесистость Белгородской области в 2017 году выросла на 0,1% и составляет 8,7 %. Особое внимание при ведении лесного хозяйства на территории области отводится сохранению существующих лесных насаждений и созданию новых защитных насаждений на землях, не используемых для ведения сельского хозяйства, которые в дальнейшем будут переданы в лесной фонд РФ. По состоянию на 1 сентября выполнены работы по лесовосстановлению и лесоразведению на территории лесного фонда области в объеме 186,3 га. Благодаря добросовестному труду, профессионализму, и усилиям всех, кто с гордостью носит звание работника леса, удается сохранять и приумножать уникальность и красоту белгородских лесов для будущих поколений.

Праздничный подарок для всех участников и гостей мероприятия подготовили юные лесники, ребята из школьного лесничества «Берёзка» Ракитянского района. Для своих старших наставников они представили мини-спектакль о том, как важно беречь и охранять окружающую нас природу. На этом подарки для работников леса не закончились. По завершению официальной части мероприятия всех гостей ждал праздничный концерт в исполнении артистов Белгородской государственной филармонии и артистов ансамбля песни и пляски «Донская застава» Пограничного управления ФСБ России по Воронежской и Белгородской областям.

 

Управление лесами
Белгородской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone