Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.04.2018 / Просмотров: 175

В Белгородской области открыт пожароопасный сезон

В целях реализации решений Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Управлением МЧС по Белгородской области проведены комплексные проверки готовности муниципальных образований к пожароопасному периоду 2018 года. По итогам проверки Белгородская область признана готовой к пожароопасному периоду 2018 года.

Департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу в срок с 20.03.2018 года по 22.03.2018 года в отношении управления лесами области проведена внеплановая выездная проверка готовности к пожароопасному сезону 2018 года.

В соответствии с критериями оценки готовности к пожароопасному сезону 2018 года, утвержденными приказом Рослесхоза, управление лесами области признано готовым к пожароопасному сезону 2018 года.

На сегодняшний день специалистами лесного хозяйства разработаны, согласованы и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории 21 ОКУ-лесничества  и сводный план тушения на территории Белгородской области.

В целях осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров в регионе установлены видеокамеры системы дистанционного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров.

Существующая система видеонаблюдения охватывает 75% территории области, позволяет обнаруживать возгорания в режиме реального времени и оперативно реагировать не только на возгорания в лесных насаждениях, но и выявлять факты возгорания стерни, растительных остатков.

Для оперативного обнаружения лесных пожаров и ландшафтных возгораний подготовлено к работе 6 пожарно-химических станций, обеспечена круглосуточная работа регионального диспетчерского пункта.

Отметим, что усиленная работа по охране и защите лесного фонда Российской Федерации не прекращается, учитывая, что 18 октября 2017 года на совещании с членами Правительства Президент России Владимир Путин уделил особое внимание пожароопасной обстановке.

Напомним, о фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесами области по круглосуточному телефону: 8(4722)33-66-97 и по прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Управление лесами

Белгородской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone