Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.07.2017 / Просмотров: 137

В Белгородской области начались работы по замене квартальных столбов

Летние месяцы – самое оптимальное и удобное время для проведения подобных работ, ведь после зимних и весенних погодных явлений квартальные столбы часто теряют свой внешний вид и приходят в негодность.
Квартальная сеть — это система лесных кварталов, созданная на землях государственного лесного фонда с целью инвентаризации, организации и ведения лесного хозяйства и лесопользования. А еще квартальная сеть помогает ориентироваться в лесу. Столбы, разграничивающие лесную территорию, являются своеобразным компасом. Обычному человеку, без навыков ориентирования, такая лесная подсказка, может оказаться бесполезной, но если знать расположение кварталов, то вероятность движения в правильном направлении будет обеспечена. На квартальных столбах указаны цифры, обозначающие № квартала, которые и служат ориентиром на местности в неизвестном лесу.
После проведения нового лесоустройства, нумерация некоторых кварталов в лесничестве изменилась, в лесной фонд вошли бывшие колхозные леса, где квартальных столбов никогда не было, а некоторые столбы просто пришли в негодность.
В связи с этим сотрудники ОКУ «Корочанское лесничество» своевременно изготавливают новые квартальные столбы, красят их, подписывают и устанавливают в те квартала, или где была необходима их замена или первоначальная установка.
Если вы заблудились в лесу – не паникуйте. При наличии сотового телефона и мобильной связи обязательно сообщите информацию о предполагаемом местонахождении в региональный диспетчерский пункт управления лесами Белгородской области по телефону: 8 (4722) 33- 66- 97.

 

Управление лесами Белгородской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone