Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.07.2018 / Просмотров: 147

В Астраханской области леса становятся чище

В рамках объявленного в России Года добровольца (волонтёра) проходит всероссийская акция «Очистим лес от мусора!». Акция направлена на популяризацию добровольческого движения, природоохранных мероприятий и снижение риска возникновения лесных пожаров.

Региональная служба природопользования поддержала данную инициативу. В конце июня на территории Правобережного участкового лесничества в Наримановском районе состоялся очередной этап акции «Очистим лес от мусора!», в ходе которого сотрудниками службы природопользования и ГКУ АО «Астраханьлес» было собрано свыше 300 кг мусора и очищено около 5 га территории.

Всего в региональных мероприятиях данной акции приняли участие более 200 человек, усилиями которых очищено 22 га земель лесного фонда и ликвидировано 13 несанкционированных мест размещения отходов на территории лесного фонда Астраханской области.

Мусор способствует возникновению и распространению лесных пожаров, особенно в условиях чрезвычайной пожарной опасности, установившейся в регионе по условиям погоды. Быстро распространить огонь способны непотушенные спички, сигареты, пепел и даже стеклянные бутылки, работающие как линзы при воздействии солнечных лучей. Наибольшую опасность для лесных насаждений представляют непотушенные костры.

Соблюдение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах является обязательным условием пребывания граждан в лесах, за несоблюдение которого службой природопользования с начала года уже привлечено к административной ответственности более 70 человек.

Региональная служба природопользования напоминает, что акция «Очистим лес от мусора!» продлится до 30 сентября 2018 года. Приглашаем всех желающих внести вклад в сохранение лесов Астраханской области поддержать данную инициативу.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО