Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.10.2018 / Просмотров: 133

В Астраханской области до 21 октября продлено ограничение пребывания граждан в лесах

В лесном фонде Астраханской области с 20 марта 2018 года установлен пожароопасный сезон, в рамках которого принимаются дополнительные меры по охране лесов от пожаров.

По данным гидрометеорологического прогноза на территории региона установлены III-V классы пожарной опасности по условиям погоды. В связи с этим ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств продлено до 21 октября 2018 года. Соответствующий приказ опубликован региональной службой природопользования.

В данный период на территории лесного фонда запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. Профильным органам исполнительной власти Астраханской области и федеральным структурам рекомендовано совместно с государственными лесными инспекторами создание оперативных групп для проведения рейдов по выявлению и пресечению фактов нарушений правил пожарной безопасности в лесах. К нарушителям данных правил применяются меры административного характера.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области призывает жителей и гостей региона соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. При выявлении возгораний в лесу или на сопредельной территории необходимо незамедлительно оповестить об этом региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону (8512) 57-05-63 (в круглосуточном режиме), либо по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Департамент лесного хозяйства по ЮФО