Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.07.2018 / Просмотров: 75

В Амурской области весной высадили более шести миллионов саженцев хвойных пород

Весенние посадки леса провели специалисты 10 областных лесничеств. Наибольшие площади посадок расположены в Шимановском и Зейском лесничествах, где лесные культуры были созданы на общей площади более 660 гектаров. Всего же специалисты Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области высадили 6839,4 тысячи саженцев. Весенний план посадки выполнен на 100%.

По состоянию на 1 июля на 245 га выполнены работы по подготовке почвы, также высажены сеянцы хвойных пород на общей площади 2279,8 га, проведены агротехнические уходы за сеянцами на территории 242,8 га. В лесных питомниках посеяли будущие деревца на 11 га. Специалистами лесного хозяйства Амурской области проведены все необходимые подготовительные мероприятия для наилучшей приживаемости лесных культур.

На сегодняшний день проводятся работы по уходу за лесными питомниками. Прополка саженцев ведется исключительно ручным методом, поскольку техникой можно повредить молодые деревца. Помимо этого специалисты поливают саженцы и посыпают посевы мульчей – мелкими опилками. Это делается для того, чтобы в почве сохранялся влажный режим, ведь благодаря мульче влага задерживается в почве на протяжении 5-10 дней.

В этом сезоне лесовосстановительные работы проведут на 3050 гектаров амурской тайги. Молодые сосны будут высаживаться на выгоревших участках, в местах вырубки деревьев, а также там, где высохли болота. Для этого молодые сосны пересаживают в специальные борозды. Если посадки ведутся недалеко от придорожных участков, для защиты от пожаров специалисты делают минерализованные полосы.

Работы по искусственному лесовосстановлению будут осуществляться, как подведомственными Министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности автономными учреждениями, так и арендаторами лесных участков.

 

Амурский центр гражданской защиты
и пожарной безопасности