Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.06.2018 / Просмотров: 76

В Амурской области начались областные соревнования «Юный спасатель-пожарный»

Соревнования областной оздоровительной смены «Юный спасатель-пожарный — 2018» проходят на территории урочища Мухинское Благовещенского района с 10 по 25 июня.

В этом году в смене принимают участие команды образовательных учреждений города и районов Амурской области, занимающиеся по программам «Юный спасатель» и «Школа безопасности». Всего в смене участвуют 120 ребятишек от 12 до 17 лет.

Под судейством опытных спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ ежедневно в лагере будут проходить различные соревнования по пожарно-прикладному спорту и физической подготовке, маршрут выживания, поисково-спасательные работы при ЧС техногенного и природного характеров, поисково-спасательные работы на акватории, полоса препятствий.

12 команд будут соревноваться в двух подгруппах – старшей и младшей. Победители в командном и личном зачетах будут определены по результатам основных этапов, а также в отдельных видах программы.

Заявки на участие подали школьные команды из ЗАТО Циолковский, г. Благовещенска, г. Белогорска, Сковородинского, Бурейского, Завитинского, Тындинского (п. Соловьевск), Ивановского района (Дмитриевский детский дом).

Профильная смена организовывается с целью оздоровления детей, гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения, организации работы среди детей и подростков по пропаганде противопожарных знаний, популяризации движения юных пожарных-спасателей и изучения основ безопасности жизнедеятельности.

ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»