Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.05.2018 / Просмотров: 75

В Амурской области ликвидированы все лесные пожары

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства,  сегодня в Амурской области  лесопожарным силам удалось обеспечить ликвидацию последних 11 пожаров на землях лесного фонда площади 43 726 га.

Борьба с ликвидацией ЧС по лесопожарной обстановке длилась в Амурской области  более месяца. Режим ЧС был введен на всей территории региона 7 апреля.

Действенную помощь амурским лесным пожарным в борьбе с огнем оказала группировка парашютистов-пожарных и десантников-пожарных Федеральной Авиалесоохраны Рослесхоза.

В регионе работало почти 380 парашютистов-десантников федерального уровня. Совместными усилиями удалось ликвидировать более 300 крупных лесных пожаров.

В связи с действием многих пожаров в труднодоступных районах, борьба с огнем велась в основном ручным способом при помощи ранцевых лесных огнетушителей, лопат мотыг, бензопил.

Сегодня последнюю точку в борьбе с огнем помог поставить дождь.

В связи со стабилизацией обстановки ожидается снятие режима ЧС и планируется  вывод парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны в места постоянного базирования.

ФБУ «Авиалесоохрана»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone