Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.01.2019 / Просмотров: 256

В 2018 году вологодские инспекторы Гостехнадзора провели почти 300 рейдов в лесах

В соответствии с утвержденным планом работы Управления государственной инспекции гостехнадзора области, а также исполнения Соглашения о практическом и информационном взаимодействии с Департаментом лесного комплекса области, на территории муниципальных районов в течение 2018 года проводилась профилактическая операция под условным названием «ЛЕС». На основании плановых рейдовых заданий государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора муниципальных районов проверялась лесозаготовительная техника на предмет ее безопасной эксплуатации.

«Эта работа осуществляется нами на постоянной основе, круглый год, но в зимний период она проводится наиболее интенсивно, поскольку именно в это время ведется основная лесозаготовительная работа.

Проводится операция, в первую очередь, в целях профилактики правонарушений и обеспечения безопасности граждан. Совместно с этими задачами, безусловно, ведется и работа по декриминализации отрасли, вывода «из тени» лесных предприятий, выявления, пресечения и предупреждения правонарушений.

В ходе рейдовых проверок нередко выявляются грубые нарушения действующего законодательства: отсутствие свидетельства о постановке на регистрационный учет лесозаготовительной техники, отсутствие документа о прохождении ежегодного технического осмотра, а также отсутствие у лиц удостоверения на право управления тракторами и иными самоходными машинами», — комментирует заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

 За 2018 года инженерами-инспекторами гостехнадзора области было проведено 296 рейдовых мероприятия, проверено 1423 единицы лесозаготовительной техники, 434 нарушителя были привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 332 950 рублей.

Значительная часть нарушений от их общего количества, была выявлена в Никольском, Харовском, Череповецком и Бабушкинском районах.