Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.12.2018 / Просмотров: 300

В 2018 году в Красноярском крае увеличили количество лесных инспекторов

В министерстве лесного хозяйства края подвели предварительные итоги работы лесных инспекторов в текущем году.

В 2018 году в регионе был усилен государственный лесной надзор в лесах за счет увеличения численности инспекторского состава государственного учреждения «Лесная охрана». Всего были созданы 50 новых рабочих мест. Специалисты приступили к работе в тех территориях, где ситуация с лесонарушениями складывается наиболее напряженно – Абанском, Богучанском, Енисейском, Ермаковском, Канском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и других районах края.

Кроме того, минувшей осенью министерство лесного хозяйства края в рамках сотрудничества с Енисейским войсковым казачьим обществом организовало обучение общественных инспекторов, которые стали добровольными помощниками госинспекторов при проведении патрулирования лесов и выявлении нарушений лесного законодательства.

«Основными лесонарушениями, которые выявляют и фиксируют лесные инспекторы в крае, остаются нарушения правил пожарной безопасности в лесах, использование лесов с нарушением договора аренды лесного участка и проекта освоения лесов, несоблюдение правил заготовки древесины, а также правил санитарной безопасности в лесах в виде захламления лесов бытовыми и промышленными отходами. При этом хочу подчеркнуть, что в крае сохраняется тенденция повышения выявляемости лиц, виновных в нарушениях лесного законодательства. В 2018 году таких фактов было выявлено более 2600», — отметил заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

В 2018 году инспекторы Минлесхоза края и лесной охраны провели более 900 дежурств по контролю за транспортировкой древесины, в ходе которых досмотрели 15 тысяч единиц автотранспорта, перевозящего древесину. В отношении нарушителей требований законодательства лесные инспекторы и сотрудники полиции составили 99 протоколов за транспортировку древесины без надлежаще оформленного сопроводительного документа. Мировые судьи края рассмотрели 82 дела, во всех случаях виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа. Общая сумма наложенных штрафных санкций – более 20 млн. рублей.

На территории края взяты под контроль все пункты приема и отгрузки древесины (438 пунктов).

Министерство лесного хозяйства Красноярского края