Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.11.2017 / Просмотров: 315

В 2017 году за пользование лесами в Красноярском крае арендаторы заплатили более 1,5 млрд рублей

Более 1,5 млрд рублей в качестве платы за пользование лесами в регионе поступили в федеральный и краевой бюджеты по итогам 9 месяцев 2017 года. Планируется, что по итогам года эта цифра достигнет почти 2 млрд рублей.

Министерство лесного хозяйства края усилило контроль за сбором платежей за пользование лесами. Плату за арендованный лесной участок пользователь обязан вносить ежемесячно. В случае, если арендатор не вносит плату более двух раз подряд, по истечении установленного договором срока платежа Минлесхоз края расторгает договор аренды в одностороннем порядке.

Отметим, что если арендатор получил уведомление об одностороннем расторжении договора впервые, то в случае оплаты задолженности в полном объеме процедура расторжения прекращается. Если же он допускает просрочку платежа более двух сроков подряд повторно, то договор с ним расторгается даже при 100%-ой оплате.

В 2017 году уведомления от министерства лесного хозяйства края получили 103 арендатора с общей задолженностью 23 млн. руб., из которых 20 млн были погашены добровольно. 10 договоров аренды были расторгнуты в одностороннем порядке.

«Требования по своевременной оплате за пользование лесными ресурсами ужесточены как на федеральном, так и на краевом уровне. С марта 2017 года Рослесхоз ведет реестр организаций, с которыми были расторгнуты договоры за нарушения договорных обязательств. Заключение новых договоров с теми, кто находится в этом «черном списке», категорически запрещено, — подчеркнул и.о. министра лесного хозяйства края Владимир Векшин. — Сейчас мы проводим активную разъяснительную работу с лесопользователями, призываем их оплачивать все своевременно. Уже на следующий день после просрочки платежа начинает начисляться пени. Процедура эта автоматизирована. Рекомендуем всем арендаторам до конца года в полном объеме рассчитаться за пользование лесными ресурсами»

Реестр уведомленных арендаторов размещается на сайте Минлесхоза края — http://www.mlx.krskstate.ru/napravdeet/admdoxot

Напомним, что в 2018 году в связи с индексацией ставок платы почти в 1,5 раза увеличится размер арендной платы за пользование лесами.

 

Министерство лесного хозяйства
Красноярского края

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone