Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.03.2018 / Просмотров: 172

Успех выполнения работ – в правильном планировании

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Коми» разработали пообъектный план-график выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу на текущий год на землях лесного фонда в Республике Коми.
На предстоящий полевой сезон запланировано наблюдение за участками, в которых ожидается изменение санитарного состояния насаждений, развитие очагов вредных организмов, в целях возможного уменьшения ущерба от воздействия неблагоприятных факторов на леса, повышения устойчивости лесной экосистемы. В первую очередь это насаждения, поврежденные по причине воздействия сильных ветров, и ельники, ослабленные в результате воздействия неблагоприятных погодных условий, с целью выявления и отслеживания процессов усыхания.
При разработке  плана-графика специалисты спланировали выезды на все виды работ таким образом, чтобы при наименьших затратах получить максимум достоверных сведений для их дальнейшей обработки и использования, при этом инженеры учли возможные суровые погодные условия в ряде районов республики, сконцентрировав основную часть выполнения работ по ГЛПМ в третьем квартале текущего года.

ФБУ «Российский центр защиты леса»