Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.07.2018 / Просмотров: 59

Управления лесами проверило исполнение переданных полномочий в подведомственном учреждении

При проведении работ по отнесению земель, предназначенных для лесовосстановления к землям, занятым лесными насаждениями, нарушений не выявлено.

Специалист отдела воспроизводства лесов и лесоразведения управления лесами Правительства Хабаровского края проверил на территории Аванского лесничества соответствие выполненных в 2017 году работ по воспроизводству лесов нормам лесного законодательства. С целью осуществления контроля за проведением работ специалист отдела выезжал на участки лесного фонда, где ранее (5-10 лет назад) проводились рубки лесных насаждений и мероприятия по лесовосстановлению. Лесные насаждения оценивались по трем параметрам: высота деревьев (не менее 1,4 метра), их возраст (не менее 7-9 лет в зависимости от породы деревьев) и количество штук на 1 гектаре (1300).

По результатам ведомственной проверки были сделаны выводы о том, что организация и проведение работ по отнесению земель, предназначенных для лесововсстанвления, к землям, занятым лесными насаждениями в краевом государственном казенном учреждении «Аванское лесничество», выполнены в соответствии с лесным законодательством, замечаний на данный момент нет. А это значит, что на когда-то вырубленных участках лесного фонда, благодаря проведенным 7 лет назад мероприятиям по лесовосстановлению, зашумят крепкие и мощные кедровые леса.

 

Управление лесами
Правительства Хабаровского края