Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.12.2017 / Просмотров: 121

Управление лесами Брянской области завершает год, существенно пополнив областной бюджет

25 декабря 2017 года Управление лесами Брянской области провело очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, а также по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений субъектами малого и среднего предпринимательства.

Итоги аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесных участков в целях заготовки древесины превзошли все ожидания по сумме арендной платы. По результатам аукциона она возросла более, чем в 2,5 раза. Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством вся сумма арендной платы, превышающая начальную стоимость, будет ежегодно зачисляться в областной бюджет.

Таким образом, успешно проведя лесной аукцион, Управление лесами Брянской области обеспечило дополнительные ежегодные поступления в областной бюджет за использование лесных участков по договорам аренды в сумме 16,1 млн. рублей ежегодно.

По результатам аукциона на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений по 12 лотам в областной бюджет дополнительно будет перечислено 7,1 млн. рублей.

В целом за 2017 год Управлением лесами Брянской области проведено 6 аукционов, в т.ч. 2 аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, 3 аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений субъектами малого и среднего предпринимательства. По результатам проведенных аукционов Управлением лесами Брянской области дополнительно привлечено в областной бюджет 28,3 млн. рублей, из которых 17,1 млн. рублей будут пополнять областной бюджет ежегодно в виде арендной платы по договорам аренды лесных участков, превышающей минимальный размер, а 11,2 млн. рублей – разовые поступления от договоров купли-продажи лесных насаждений для малого и среднего предпринимательства.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО