Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.09.2017 / Просмотров: 175

Управление лесами Белгородской области приняло участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия»

2 сентября на территории Ериковского сельского поселения прошел Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». Сотрудники управления лесами Белгородской области совместно со специалистами агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды и активистами общественного экологического движения «Зелёная Россия» вышли на очистку района от сорного дерева – клёна американского, произрастающего на территории нашего региона. Это растение является распространителем и кормом для вредоносного насекомого – американской белой бабочки, которая повреждает деревья, уничтожает листву. Кроме того, американский клён сильный аллерген, провоцирующий многие болезни, а так же вытесняет многие видовые деревья области.

В целях ликвидации этого растения-агрессора (прогрессирующее растение, не имеющее естественных врагов) с 2017 года управлением лесами Белгородской области реализуется проект по ограничению распространения клёна ясенелистного. Лесниками регулярно проводятся мероприятия по рубке и уничтожению клёна, чтобы предотвратить его неконтролируемое размножение.

Так, в минувшую субботу, участники экологического мероприятия очистили прибрежную зону пруда села Ерик от мусора и поросли клёна американского на территории 3 га. Одной вырубкой это растение не победить, поэтому для того чтобы избавиться от вредоносного растения на 100%, лесники обработали пни и молодую поросль клёна специальным раствором ядохимикатов. Отравляющее вещество попадает в ткани дерева, дерево погибает и в дальнейшем не даёт поросли. По завершению субботника вырубленные деревья американского клёна были утилизированы.

 

Управление лесами Белгородской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone