Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.08.2018 / Просмотров: 152

Уголовные дела за лесные пожары

В 2018 году в результате совместной работы Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия и органов дознания МЧС России по Республике Карелия удалось установить два лица виновных в возникновении лесных пожаров. В отношении этих лиц заведены уголовные дела.

Лесные пожары наносят огромный экономический ущерб, представляют опасность для жизни и здоровья людей. Подавляющее большинство лесных пожаров происходит по вине людей.

Республиканское Министерство природных ресурсов и экологии неоднократно напоминало местным жителям и гостям Республики Карелия о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу.

Однако, при посещении карельских лесов, не все граждане соблюдают эти правила.

В мае в Лоухском муниципальном районе гражданин Б развел костёр на берегу озера с нарушением правил пожарной безопасности в лесах. Пожар произошел на площади 1 га. Ущерб, причиненный в результате лесного пожара, составил более 250 тыс. руб.

В июне в Муезерском районе произошел небольшой лесной пожар, площадь которого составила 0,25 га. Гражданин А сжигал мусор, не соблюдая правила пожарной безопасности. Ущерб лесному фонду составил около 10 тыс. руб.

Всего по фактам лесных пожаров, возникших в 2018 году, возбуждено 24 уголовных дела.

Работа по установлению виновных лиц продолжается.

 

Министерство природных ресурсов и экологии
Республики Карелия