Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.07.2017 / Просмотров: 172

Учет технической эффективности по уничтожению и подавлению численности сибирского шелкопряда в Енисейском районе

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Красноярского края» завершили камеральнаую обработку данных учета технической эффективности проведенных мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов на территории Енисейского района. По результатам выполненных работ эффективность обработки заселенных сибирским шелкопрядом лесных массивов химическим препаратом «Клонрин, КЭ» составила 99,1 %, что соответствует критериям принятым приказом Минприроды России от 23.06.2016 г. № 361 «Правила ликвидации очагов вредных организмов» и свидетельствует о надлежащем качестве осуществления мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда. Эффективность обработки баковой смесью (биологический препарат «Лепидоцид СК» и химического препарата «Димилин СП») будет известна позже, в связи с тем, что отпад (гибель) вредителя под действием препарата продолжается не только на стадии гусеницы, но и на стадии развития и формирования куколки.

В мае — июне за период проведения мероприятий с помощью авиации было обработано 514 тыс. гектаров лесов в Енисейском, Нижне-Енисейском и Северо-Енисейском лесничествах. В мероприятиях были задействованы около 200 человек и более 30 единиц техники, в том числе более 20 самолетов Ан-2, которые в период обработки совершили 1517 вылетов из аэропорта Енисейска и Ярцево. В настоящее время в регионе идет подготовка к летне-осенней кампании по борьбе с сибирским шелкопрядом. Общая площадь обработки составит свыше 370 тыс. га леса.

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone