Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.12.2018 / Просмотров: 168

Участники заседания Союза лесопромышленников края обсудили ситуацию в ЛПК региона

В Красноярске прошло заседание правления Союза лесопромышленников Красноярского края, участники которого обсудили ключевые достижения лесной отрасли и проблемы, требующие оперативных решений в ближайшей перспективе.

С приветственным словом к собравшимся обратился министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Он подчеркнул, что в этом году в лесном комплексе края активно внедрялись модели и подходы, которые декларируются Рослесхозом и Министерством природных ресурсов и экологии РФ в качестве приоритетных. Помимо этого, Красноярский край активно придерживается курса, заданного Президентом России Владимиром Путиным в майских указах и Стратегии развития лесного комплекса, принятой до 2030 года.

«Недавно на совещании в Сосновоборске под председательством Губернатора края Александра Усса мы получили широкую поддержку тех механизмов, которые уже внедрены в лесной отрасли. Это и тема кооперации с муниципальными образованиями по ряду направлений, таких как — перевод котельных на экологически чистое топливо, разработка и реализации инфраструктурных проектов, в том числе дорожных, а также в области связи и коммуникаций», — подчеркнул Димитрий Маслодудов.

В ходе заседания участники обсудили ряд актуальных вопросов и проблем. Одна из них касается необходимости разработки лесопользователями новых проектов освоения лесов – документов, которые являются основным для использования лесных ресурсов. В 2018 году у большинства из них заканчивается срок действия. С начала года министерство лесного хозяйства края активизировало работу по информированию арендаторов лесных участков, а также ускорило разработку новых лесохозяйственных регламентов, которые утвердили уже в сентябре. Дополнительно всех лесопользователей уведомили о возможности подачи уточненных лесных деклараций для заготовки необходимого объема древесины.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края