Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.12.2017 / Просмотров: 214

Участники акции «Книжная ель» получили 200 тысяч семян хвойных пород деревьев

В Красноярском крае подвели итоги эколого-социальной акции «Книжная ель». В течение двух недель все желающие могли получить в обмен на книги семена деревьев хвойных пород — ели сибирской, лиственницы сибирской, сосны обыкновенной.

Самыми активными участниками акции стали учащиеся красноярских школ и воспитанники детских садов, а также Емельяновского детского дома. В ходе мероприятия собрано более 500 книг. Участники получили 200 тысяч высококачественных семян с подробной инструкцией, как их высаживать и выращивать.

Акцию «Книжная ель» поддержали коллективы Центра защиты леса Красноярского края, министерства лесного хозяйства Красноярского края, краевого Лесопожарного центра, МБОУ ДО «Центр творчества и развития № 1» структурного подразделения «Ермак» и библиотеки им. К.Г. Паустовского.

По традиции из всех собранных книг организаторы сформировали главный атрибут Нового года – ель. Все книги передадут в Красноярское краевое отделение Российского детского фонда, а оттуда они попадут к семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и библиотеки Тасеевского района Красноярского края.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края