Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.05.2018 / Просмотров: 142

Участие в зачетных испытаниях

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» принимают участие в зачетных испытаниях по оценке пригодности использования данных дистанционного зондирования Земли с российских космических аппаратов «Канопус-В» №3 и №4.

Основной целью зачетных испытаний, поставленной перед ФБУ «Рослесозащита», является оценка изобразительных свойств материалов дистанционного зондирования Земли для решения тематических задач и подготовка рекомендаций по использованию материалов космической съемки с космических аппаратов «Канопус-В» №3 и №4.

Космические аппараты «Канопус-В» №3 и №4 выведены на целевые орбиты 1 февраля 2018 года. Космические аппараты серии «Канопус-В» предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, стихийных гидрометеорологических явлений, крупных выбросов загрязняющих веществ в природу, мониторинга лесного хозяйства и сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов и землепользования.

Основные преимущества данных космических аппаратов высокая оперативность съемки и возможность одновременной съемки в панхроматическом и многозональных режимах или съемки с различными комбинациями спектральных зон.

ФБУ «Российский центр защиты леса»