Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.06.2019 / Просмотров: 155

Участие в работе жюри

Сотрудники ВНИИЛМ приняли участие в работе жюри финального этапа XVI Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», который был организован Федеральным агентством лесного хозяйства и проходил 4-6 июня в Софрино. Заместитель директора по научной работе С.А. Родин и заведующая Издательским отделом Г.Н. Сафронова оценивали конкурсантов в номинации «Экология лесных растений»; заведующий лабораторией защиты леса от инвазивных и карантинных организмов Ю.И. Гниненко был членом жюри номинации «Экология лесных животных»; заместитель директора по общим вопросам Н.А. Бондарь заседал в жюри номинации «Школьные лесничества – пространство возможностей дополнительного естественнонаучного образования».

Как всегда, юниорский лесной конкурс вызвал большой интерес как молодых исследователей леса, так и их кураторов, а также всех, кто ежегодно занимается Конкурсом «Подрост», чтобы поддерживать в детях интерес к познанию природы. В этом году был отмечен особенно высокий уровень юниорских работ. Всего приняло участие порядка 300 учащихся, в основном, членов Школьных лесничеств. Победителей в каждой номинации – 1, 2 и 3-е места выбирали из 12-14 финалистов, и оценки, зачастую, различались десятыми долями баллов, настолько они были хорошо подготовлены. Среди тенденций этого года можно отметить увеличение исследований в области лесного хозяйства и по заказу учреждений лесного хозяйства – лесничеств, в том числе, на особо охраняемых природных территориях. Значительно расширилось количество работ по направлению борьбы с грибными заболеваниями деревьев и насекомыми-вредителями.

Победители «Подроста» получили в подарок современные технические устройства для дальнейшего успешного освоения лесной науки и практики. От имени ВНИИЛМ лучшим конкурсантам вручался двухтомник «Лесной энциклопедии». Достижение целей лесного юниорского конкурса «Подрост», а именно, – формирование у молодежи экологического сознания, повышение интереса к исследовательской деятельности, а также привлечение детей с юного возраста к решению проблем сохранения и приумножения лесных богатств России, станет хорошим залогом непрерывного кадрового пополнения лесного хозяйства страны.

Пресс-служба ВНИИЛМ