Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.09.2019 / Просмотров: 119

У костромских лесников подрастает достойная смена

Трудовой десант из активных членов Ореховского школьного лесничества с участием лесничего Галичского участкового лесничества Евгении Андреевны Звонковой, давно курирующей работу молодых лесоводов, на этой неделе отправился в лес, чтобы привести в порядок одно из мест отдыха, покрасить и благоустроить, сделать необходимые виды работ.

Обустройство мест отдыха — это своеобразная профилактика лесных пожаров. Ребята, участники выезда, это прекрасно понимали, как и то, что им  предстоит сделать. В территорию «их заботы» попадает участок лесосеки, выделенный лесным арендатором ООО «Векса». Мастер леса Юрий Белехов обеспечил ребят краской и перчатками, выдал инвентарь.

Организованно ребята приступили к работе. Стоянку расчистили от кустарника и растительности, устроили место для разведения костра, для сбора мусора, собрали в одно место дрова и валежник, а также покрасили скамейки и стол.

Затем переехали на другое место, следующий объект — шлагбаум. Юрий Николаевич рассказал ребятам, в каком случае шлагбаумы перекрывают проезд к лесу для населения: когда возникает высокий класс пожарной опасности в лесах. Школьники быстро подновили столбики красно-белой расцветкой, определяя запрет проезда. Руководители школьного лесничества  и участкового лесничества обменялись планом работы на ближайшие недели — сентябрь время организационных мероприятий.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО