Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.02.2019 / Просмотров: 133

Тюменские мальчишки из школьного лесничества «Муравей» устроят летнюю перезагрузку

Конкурс «Уральские волонтерские приключения», который проводил Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, невольно подтолкнул тюменских школьников из села Ощепково к возрождению местного сквера, который станет летней базой для школьного лесничества.

— На территории нашего села есть заброшенное место. Изучив положение конкурса, нашему 7 классу совместно с классным руководителем, Десятовой Татьяной Михайловной, учителем географии и руководителем школьного лесничества «Муравей» захотелось поучаствовать и благоустроить эту заброшенную территорию, — рассказывают инициаторы проекта Ефим Шмаков и Александр Устинов. — Так как мы самые активные и заинтересованные ученики нашего класса, решили заняться этим всерьез.

Ефим и Александр стали победителями упомянутого конкурса в номинации «Лучшая идея для будущей акции». По их задумке, в благоустройстве так или иначе будут участвовать учителя по профильным предметам, представители лесничества, а одноклассники нарисуют плакаты, лозунги, будут распространять листовки с призывами, чтобы жители села также следили за этим участком.

Мы очень хотим, чтобы планы ребят осуществились! И с нетерпением будем ждать отчета с фотографиями, как продвигается работа.

Вот что мальчики рассказывают в своей будущей акции:

«Летняя перезагрузка

На территории нашего села есть место, где когда-то работали обучающиеся школьного лесничества «Муравей». В то время на этой территории ребята садили цветы, деревья, высаживали саженцы. Но с годами эта территория опустела, лишь остались 3 дубка, заросшие травой, которые были высажены 4 года назад.

Ежегодно на базе общеобразовательных организаций организован летний отдых. Каждый педагог набирает себе отряд из 25 человек и занимаются досуговой деятельностью.

В 2018-2019 учебном году руководитель школьного лесничества «Муравей», Десятова Татьяна Михайловна, во время летнего отдыха не набирает себе отряд определенного возраста, а организует «Летнюю перезагрузку» для участников кружка школьного лесничества «Муравей».

Данную работу она проводит совместно с лесником Ощепковского поселения, Логиновым Владимиром Николаевичем.

Цель акции:

Восстановить и улучшить состояние участка территории нашего села.

Задачи:

1. Составитьпроект по восстановлению участка при помощи программы

(adobe-photoshop , movavi-photo-editor, paintnet).

2. Посадить саженцы в зимнее время года, обработать их специальными растворами для лучшей адаптации и роста.

3. Найти спонсоров для ремонта беседки.

4. С учителем технологии отремонтировать беседку и сделать клумбы

5. Озеленить участок и ухаживать за ним.

Подготовка к акции:

Мы учащиеся 7 класса, активные участники школьного лесничества «Муравей», Устинов Александр и Шмаков Ефим всерьез решили заняться благоустройством заброшенной территории села. Ефим занимается компьютерной графикой оформления территории, а Александр нашел спонсора для поставки необходимого материала на строительство беседки.

Помимо этого нам необходимо посадить саженцы, обработать их специальными растворами для лучшего роста и адаптации в зимнее время года. Мы попросили учителя биологии и химии нам в этом помочь».

Департамента лесного хозяйства по УФО