Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.08.2019 / Просмотров: 124

Тверские лесоводы приобрели вездеходную технику

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» закуплены два вездехода-квадроцикла за счет средств бюджета Тверской области для оснащения лесопожарных формирований ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес». 

Актуальной для региона является организация охраны от пожаров торфяных болот. На территории области находится 2331 торфяное месторождение на площади 466 тыс. га, в том числе на землях лесного фонда 811 месторождений на площади 293 тыс. га.

В период перестройки экономики страны в 90-е годы прошлого столетия многие предприятия торфяной промышленности прекратили свою деятельность на территории Тверской области, подготовленные к добыче торфа площади оказались заброшенными и бесхозными. Именно эти месторождения представляют сейчас наибольшую пожарную опасность, все они труднодоступны для обычной пожарной техники. Квадроциклы будут использоваться для патрулирования труднодоступной болотистой местности мобильными группами в целях раннего обнаружения и тушения лесных и торфяных пожаров. Также в 2019 году планируется закупить 9 единиц лесопожарной техники за счет средств федерального бюджета, которая будет направлена на укомплектование пожарно-химических станций в целях выполнения профилактических противопожарных мероприятий в лесах, организации патрулирования лесов, обнаружения лесных пожаров на ранних стадиях и оперативного тушения пожаров на территории земель лесного фонда.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО