Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.09.2016 / Просмотров: 92

Тверская область присоединилась к проведению Всероссийской акции «Живи, лес!»

С целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесов по всей России с 1 сентября по 31 октября проводится акция «Живи, лес!». Тверская область поддержала проведение данной акции. Во всех районах тверского региона проведены мероприятия по посадке леса и очистке его от мусора и захламленности, заложены аллеи и скверы, прошли открытые уроки в школах, посвященные сохранению лесных богатств Верхневолжья.

10 сентября старт акции был дан на улице Советской г. Твери. Здесь проведена посадка лип. Затем в первомайской Роще была высажена кленовая аллея. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, ветераны, молодежь, представители общественных организаций и сферы науки, руководители предприятий, неравнодушные жители Верхневолжья.

Игорь Руденя отметил значимость этой совместной работы, направленной на сохранение и приумножение лесов.

«Участвуя в таких экологических акциях, каждый человек корректирует свое отношение к окружающей среде. Очень важно, что наряду со взрослыми в таких мероприятиях задействованы дети. Это воспитание, определенный культурный уровень», – убежден глава региона.

2016-09-20

Пример молодежи показали тверские ветераны, которые встали в ряды экологического десанта в Первомайской роще. Среди них – участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Твери Спартак Андреевич Сычев.

«Когда руководитель области занимается посадкой деревьев, это показывает его уважение к людям», – отметил ветеран.

Игорь Руденя отметил активность и заинтересованность тверской молодежи в вопросах благоустройства. Сегодня в Тверской области экологическое воспитание начинается со школьной скамьи. В образовательных учреждениях проходят уроки экологии, открываются классы юных лесников. Эта тенденция должна развиваться, считает руководитель области.

«Тверская область является одним из лидеров в Центральном федеральном округе по площади лесов. Верхневолжье можно назвать легкими ЦФО. Наша общая задача – сохранить и передать наши природные ресурсы следующим поколениям. Мы все хотим сделать нашу страну чище и комфортнее. Такие объединяющие, позитивные акции дают перспективу и уверенность в будущем», – сказал Игорь Руденя.

За время проведения акции «Живи, лес!» в Тверской области высажено 29 тыс. деревьев. В 23 районах области проведена уборка леса от мусора и захламленности на площади 56,6 га. В 24 районах проведено 94 открытых урока, посвященных сохранению и приумножению лесов. В акции приняли участие более 1147 жителей региона.