Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.06.2019 / Просмотров: 117

Тушить высокогорные пожары станет легче: дагестанские лесничества получили новую автомобильную технику

Лесничества Дагестана получили патрульные и лесопожарные машины. Обновление автопарка лесничеств стало возможным благодаря национальному проекту «Экология».

Добраться до удаленных уголков леса по сложному горному рельефу теперь можно быстрее. Да и охват территории патрулирования увеличится в разы. Куда не смог дойти лесник пешком, доедет на автомобиле. Теперь у лесников их 15.

Кроме патрульных автомобилей, в лесное хозяйство региона поступили лесопожарные машины. Каждая может доставить к месту ЧС семь специалистов, которые с помощью входящих в комплектацию авто ранцевых огнетушителей, пятисотлитровой бочки с водой и других инструментов смогут оперативно потушить небольшие возгорания в труднопроходимой местности.

Ключи от автомобилей в торжественной обстановке вручил председатель Комитета по лесному хозяйству республики Алибег Гаджиев. Он подчеркнул, что автомобильная техника незаменима в пожароопасный период, который длится в Дагестане ежегодно с апреля по октябрь: «Это существенно повысит оперативность и качество решения возложенных на лесное хозяйство республики задач».

Первым ключи от автомобиля получило Ногайское Лесничество в лице его руководителя Заслуженного работника охраны природы Республики Дагестан, Заслуженного лесовода Российской Федерации Фирузы Дикиновой.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО