Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.01.2019 / Просмотров: 232

Центр защиты леса Хабаровского края и Тихоокеанский государственный университет – единый альянс в подготовке и продвижении кадров в области лесного хозяйства

Директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края» Сергей Нифонтов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 10-летию со дня создания в Тихоокеанском государственном университете системы содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников университета. Ректор университета Сергей Иванченко в ходе мероприятия выразил благодарность руководству и специалистам Центра защиты леса Хабаровского края за плодотворное сотрудничество и профессиональный интерес к университетским мероприятиям, молодым специалистам, которых готовит университет, а также отметил коллектив филиала Благодарственным письмом. 

Центр защиты леса Хабаровского края является надежным и верным партнером Тихоокеанского государственного университета в подготовке квалифицированных кадров, организации практического обучения студентов, профессиональном ориентировании и содействии трудоустройству выпускников университета. Подготовка будущих специалистов в рамках производственной практики – это возможность соединить теоретические знания с формированием практических навыков у студентов для облегчения их выхода на рынок труда. Это попытка получить обратную связь со стороны организации, принимающей студентов на практику, о качестве обучения. Кроме того, данное взаимодействие позволяет получить дополнительную информацию о том, над чем нужно поработать студенту, чтобы соответствовать современным требованиям производства. Внедрение практики, как специально организованной деятельности, направленной на формирование компетентностей, в учебный процесс необходимо и ценно для развития навыков и более успешной самореализации в процессе дальнейшей профессиональной деятельности. К слову, в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края» 46% кадрового состава — выпускники Тихоокеанского государственного университета и 4% проходят обучение в настоящее время.

ФБУ «Российский центр защиты леса»