Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.01.2018 / Просмотров: 146

Три бензопилы изъяли сотрудники Минприроды в ходе рейда в природном парке «Ивано-Арахлейский»

В течение прошлой недели инспекторы в области охраны окружающей среды отдела особо охраняемых природных территорий Минприроды края осуществили выезды в природный парк «Ивано-Арахлейский», заказники «Читинский» и «Никишинский».

На прошлой неделе инспекторы в области охраны окружающей среды отдела особо охраняемых природных территорий Минприроды края провели рейд в природном парке «Ивано-Арахлейский». В ходе выезда инспекторы совершили объезд озер: Тасей, Иван, Арахлей, Шакшинское, Малый и Большой Ундугун, Иргень; населенные пункты: с. Иван, с. Беклемишево, с. Преображенка, с. Иргень, с. Арахлей; лесной массив, прилегающий к указанным озерам и населенным пунктам, в том числе долины рек Ручей, Домка Арахлейская, а также падей Грязнуха, Шара– Горхон, падь Ветошная, падь Урса, падь Маскалиха.

При объезде территории природного парка в кварталах 64 и 77 Озерного участкового лесничества Беклемишевского лесничества выявлено три факта нарушения режима ООПТ – заготовка дров без разрешающих документов. В отношении нарушителей составлено три протокола об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ. Также инспекторами у нарушителей изъято три бензопилы марки «Штиль».

В результате рейда инспекторами проверено четыре транспортных средства на предмет наличия запрещенных орудий добывания животных, проведено 11 профилактических бесед с лесозаготовителями, рыбаками на предмет соблюдения режима природного парка. Нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

Кроме того, сотрудники Минприроды Забайкальского края провели выезды в заказники «Читинский» и «Никишинский». В ходе патрулирования совершен объезд по реки Шаргальджин, пади Лазарь, реки Читинка, пади Аблатуй, Куликово поле, пади Геремнак.

При объезде территории следов незаконной охоты не обнаружено. Инспекторы провели два ночных дежурства на кордоне в заказнике «Никишинский» и в пади Аблатуй заказника «Читинский».

Напоминаем, что нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях согласно ст. 8.39 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей, на должностных лиц — от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей, а так конфискация орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края