Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.05.2017 / Просмотров: 548

Тренировка по организации и ведению государственного лесопатологического мониторинга прошла в Республике Татарстан

С 22 по 26 мая на базе Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Татарстан» под руководством заместителя директора ФБУ «Рослесозащита» Василия Тузова прошла коллективная натурная тренировка по организации и ведению государственного лесопатологического мониторинга.
Во время совещания участники обсудили результаты и проблемы ведения государственного лесопатологического мониторинга в 2016 году по субъектам федеральных округов. Были рассмотрены основные требования к выполнению работ в текущем году. Отдельная часть семинара была посвящена проверке актов лесопатологического обследования и оформлению заключений по результатам их рассмотрения, ведению реестров ослабленных, поврежденных и погибших насаждений, а так же назначению лесозащитных мероприятий.
Полевые работы проводились в Зеленодольском лесничестве на объектах государственного лесопатологического мониторинга, в лесонасаждениях ослабленных различными факторами: засухами прошлых лет, болезнями, вредителями, на пунктах постоянного наблюдения. Основная цель данной тренировки — закрепление знаний и навыков, необходимых для качественного выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу. В насаждениях с выполненными санитарно-оздоровительными мероприятиями были определены и указаны параметры всех показателей, которые должны быть учтены при оценке их выполнения.
По итогам выполненных заданий специалисты филиалов ФБУ «Рослесозащита» получили допуск к работе и проведут внутренние полевые тренировки в своих центрах.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________ Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес» Версия для Android Версия для IOS Версия для WindowsPhone