Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.01.2019 / Просмотров: 295

Требования к контролю проведения санитарно-оздоровительных мероприятий планируется ужесточить

И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов совместно с начальником Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексеем Эглитом обсудили вопросы ужесточения требований к контролю проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Совещание проходило в формате видеоконференции. В ходе заседания речь шла о результатах правоприменительной практики норм 455-ФЗ, проблемах в назначении и проведении санитарно-оздоровительных мероприятий в лесных насаждениях СЗФО, об организации и осуществлению информационного обмена о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. 

Было отмечено, что руководство ФБУ «Рослесозащита» в этом году уже провело ряд совещаний со всеми филиалами учреждения, по результатам которых даны соответствующие поручения по повышению качества проведения лесопатологических обследований, оформлению их результатов и назначению санитарно-оздоровительных мероприятий. Кроме того, в целях обеспечения контроля за включением в реестры государственного лесопатологического мониторинга данных обо всех сплошных санитарных рубках установлено дополнительное требование о сверке информации с данными дистанционного зондирования земли. 

В ходе мероприятия стороны обсудили необходимость увеличения количества совместных выездных натурных проверок, назначаемых актами лесопатологического обследования санитарно-оздоровительных мероприятий по предложениям ФБУ «Рослесозащита» в течение двадцатидневного срока осуществления департаментом контроля достоверности сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актом ЛПО. В завершении совещания присутствующие рассмотрели вопросы корректировки законодательства для ужесточения контроля проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и согласовали перечень предложений.

ФБУ «Российский центр защиты леса»