Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.05.2018 / Просмотров: 73

Томские школьники отправились в Курскую область по местам боевых сражений земляков

14 учащихся школьных лесничеств из Каргасокского, Первомайского, Кривошеинского, Верхнекетского, Кожевниковского, Зырянского и Томского районов 9 мая выехали в Поныровский район Курской области для участия в памятной посадке «Парка Победы» и посещения мемориальных комплексов, посвященных Великой Отечественной войне.

Ребята увезли с собой около 900 саженцев кедра (сосны кедровой сибирской), которые высадили в «Парке Победы» в поселке Поныри вместе с учениками Ольховатской средней общеобразовательной школы и жителями поселка.

Традицию высаживать в Курской области сибирские кедры в память о погибших земляках заложил главный лесничий Томского лесничества Сергей Куц, потерявший родственника на Курской дуге в годы войны. В этом году лесничий сопровождает делегацию томских школьников вместе с куратором движения школьных лесничеств Томской области Юлией Немолочной и депутатом думы Томского района Николаем Вяткиным.

Томичи встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», а также курского поискового отряда «Курган», под руководством которых примут участие в поисковых работах.

Кроме того, томские школьники посетят знаменитые памятники — монумент «Тепловские высоты», стелу «Ангел мира», Поныровский историко-мемориальный музей Курской битвы, мемориальный комплекс «Героям Северного фаса Курской дуги», а также святыню Курской области — монастырь Коренная Пустынь.

На обратном пути юные томичи остановятся в Курске, где посетят местную Красную площадь и мемориал «Курская дуга», а также возложат цветы на могилу Неизвестного солдата возле стен Кремля в Москве.

Департамент лесного хозяйства
Томской области