/ 22.12.2017 / Просмотров: 277

Томские лесопромышленники, профсоюзы и власть заключили соглашение о социальном партнерстве

Сегодня, 22 декабря, подписано трёхстороннее отраслевое соглашение по лесной отрасли на 2017 – 2020 годы между региональным департаментом лесного хозяйства, областной организацией профсоюзов работников лесных отраслей Российской Федерации и Союзом томских лесопромышленников и лесоэкспортеров.

Правовой акт регулирует социально-трудовые отношения и связанные с ним экономические отношения работников и работодателей, устанавливает общие условия оплаты труда, социальные гарантии, компенсации и льготы, а также создание безопасных условий труда работникам организаций лесной отрасли.

«Сегодняшнему, не побоюсь этого слова, историческому моменту предшествовал целый год скрупулезной работы: неоднократно мы обсуждали проект соглашения на встречах заинтересованных сторон, представители профсоюза объехали всю Томскую область, чтобы узнать, что хотело бы видеть в документе каждое предприятие лесного комплекса. Все пожелания были учтены, проработаны и отражены в отраслевом соглашении, на основе которого будет строиться работа лесопромышленного комплекса с 2018 года», — отметил начальник регионального департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.

Присутствовавшая на встрече глава департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных дополнила, что, прежде всего, основные интересы отраслевого соглашения должны быть связаны с ответственностью, которая появляется у каждой из сторон и больше всего – у работников лесной отрасли, ответственных перед работодателем за качество своей работы.

Действие отраслевого соглашения, затрагивающего интересы более 7 тысяч человек, задействованных в лесной отрасли, распространяется на всех работодателей – членов ассоциации «Союз томских лесопромышленников и лесоэкспортеров», на областные государственные бюджетные учреждения и организации, являющиеся структурными подразделениями облдепартамента лесного хозяйства.

Департамент лесного хозяйства Томской области