Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.05.2018 / Просмотров: 114

Томские лесники договорились о сотрудничестве с Татарстаном

29 мая в региональном департаменте лесного хозяйства Томской области состоялась рабочая встреча с делегацией Республики Татарстан, в ходе которой стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере использования лесных ресурсов.

Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев и глава областного департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич в ходе встречи обменялись планами развития лесопромышленных комплексов в субъектах, а также обсудили перспективы взаимодействия сторон по увеличению товарооборота.

Как пояснил Михаил Малькевич, Томская область не готова предложить Татарстану круглый лес, в котором заинтересована республика, так как вывоз кругляка из региона практически не осуществляется – в 2017 году экспортировано менее 1 % от годового объема заготовленной древесины. Но на территории нашей области может быть открыто производство шпона из любых пород древесины для обеспечения нужд фанерных производств республики. Кроме того, благодаря выстроенной системе сбора и утилизации древесных отходов мы готовы предложить соседям достаточное количество продукции из отходов деревообработки.

Лесному хозяйству Томской области Республика Татарстан в свою очередь предложила свои услуги по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, который регион начал активно применять в ходе работ по лесовосстановлению.

По итогам переговоров стороны договорились наладить постоянное сотрудничество по обмену опытом в части ведения лесного хозяйства и развития лесопромышленного комплекса.

Департамента лесного хозяйства Томской области