Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.10.2016 / Просмотров: 98

Томская область присоединилась к всероссийской акции «Живи, лес!»

До конца октября на территории региона пройдут памятные посадки деревьев, открытые уроки в школах, мероприятия по уходу за лесными культурами, уборка лесных участков от мусора. Планируется, что всего в рамках акции в регионе будет высажено около 300 тысяч саженцев кедра и сосны на площади более 100 га.

Центральное мероприятие акции, организатором которого выступил региональный департамент лесного хозяйства, в минувшую пятницу прошло на территории Тимирязевского лесничества в окрестностях д. Кисловка. С участием специалистов департамента, его подведомственных учреждений, а также студентов Томского лесотехнического техникума на площади около 2,5 га было высажено более 7,5 тысяч сеянцев сосны обыкновенной, выращенной на питомнике ОГАУ «Томсклесхоз». Посадка прошла на месте бывшей гари, оставшейся после лесных пожаров прошлых лет. Напомним, что ранее, в ходе весенней акции по посадке деревьев, лесоводы высадили на этой же территории более 20 тысяч саженцев сосны.

Ряд мероприятий в рамках осенней акции «Живи, лес!» прошли и в районах области. Так, в конце прошлой недели специалисты лесничеств провели открытые уроки на тему бережного отношения к лесу в Итатской, Семилуженской, Чилинчской, Вороновской и Кожевниковской средних школах. В Базойской и Батуринской школах Кожевниковского района прошли выставки детских поделок и рисунков на тему охраны и защиты лесов, а также конкурс агитационных листовок. Специалисты Корниловского и Колпашевского лесничеств совместно с поселковыми администрациями и местными жителями очистили от мусора лесные участки возле п. Корнилово и д. Инкино. Представители Томского лесничества с привлечением жителей п. Басандайка посадили кедры на месте санитарной вырубки близ поселка, а также очистили эту территорию от захламленности.