Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2016 / Просмотров: 121

Тематические ботанические сады Белогорья

Проекты тематических парков и садов, в которых были бы высажены все возможные разновидности древесных и кустарниковых пород, которые стали бы символизированными брендами муниципальных образований до уровня сельских поселений.

На заседании правительства Губернатор Евгений Степанович Савченко поручил разработать администрациям районов и городских округов области проекты тематических парков и садов, в которых были бы высажены все возможные разновидности древесных и кустарниковых пород, которые стали бы символизированными брендами муниципальных образований до уровня сельских поселений.

В качестве примера глава региона привёл проект ботанических садов в посёлке Ракитное, где высадят разные виды ив (ракит) и посёлок Дубовое, где подберут для посадки из существующего многообразия видов такие виды дубов, которые смогут произрастать и в наших климатических условиях. Согласно поручению Губернатора, каждому муниципальному району необходимо подобрать выделить по 10-20 га земли в самом живописном месте и заложить ботанические сады тематического характера.

Создание тематических ботанических садов будут курировать управление лесами Белгородской области и главы муниципальных районов и городских округов.

 

Управление лесами Белгородской области