Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.09.2016 / Просмотров: 81

Тамбовская область присоединилась к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Тамбовская область присоединилась к Всероссийской общественной акции «Живи, лес!». Среди проводимых в регионе мероприятий: работы по уходу за лесными культурами, очистка лесных участков от бытового мусора, сбор лесосеменного сырья и различных семян древесно-кустарниковых пород.

К осенней общественной акции привлечены волонтерские и студенческие отряды высших учебных заведений области. Активно ведется агитация по лесной тематике. Лесоводы проводят в школах открытые уроки, конкурсы детских работ и рисунков на тему «Бережное отношение к лесу». Региональное управление лесами помогает детским дошкольным, школьным и другим социальным учреждениям в приобретении необходимого посадочного материала для проведения осенних посадочных работ.

Акция проходит с 1 сентября по 31 октября. Ее проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в течение пяти лет, Тамбовская область является активным участником этой акции. Основная цель – привлечь внимание общественности к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.