Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.09.2019 / Просмотров: 243

Тамбовская область – активный участник Всероссийской акции «Живи, лес!»

Ежегодно в стране по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства проводится Всероссийская акция «Живи, лес!».  В нынешнем году в рамках этой акции Управление лесами Тамбовской области организовало ряд мероприятий.  Одно из них состоялось на территории Горельского лесничества.

 Оно получилось массовым.  Этому способствовала не только прекрасная осенняя погода, но и усилия организаторов, сумевших создать по-настоящему приподнятую, праздничную и, вместе с тем, деловую атмосферу этого масштабного мероприятия.

В нем приняли участие более 300 человек. Среди них представители административных, муниципальных и общественных организаций, коллективы управления лесами области, Тамбовского, Горельского и  Рассказовского лесхозов и лесничеств. Сотрудники Тамбовской лесосеменной станции филиала ФБУ «Рослесозащита» защиты леса Рязанской области, Главного управления МЧС по Тамбовской области.  А также студенты, воспитанники школьных лесничеств Новолядинской и Татановской общеобразовательных школ, волонтеры и просто неравнодушные к лесу и экологии жители Тамбовщины.

          В ходе состоявшегося мероприятия на подготовленной площади 1 га были высажены двухгодичные саженцы сосны обыкновенной. Отличный посадочный материал был выращен в лесном питомнике  ТОГАУ «Горельский лесхоз».

         В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации области С.В. Иванов и начальник регионального управления лесами С.И. Истомин. Руководители вместе с ребятами из школьных лесничеств посадили несколько десятков саженцев сосны обыкновенной.

         После завершения посадочных работ лесоводы угостили студентов и школьников сладкими пончиками, пирожками и фруктовым соком. Центральное мероприятие в рамках акции запланировано провести 14 сентября в Горельском лесничестве.

           Мероприятия в рамках ежегодной Всероссийской акции «Живи, лес!»  продлятся до 31 октября и пройдут во всех лесничествах Тамбовской области. В них примут участие не только работники лесного хозяйства, но и более тысячи добровольных помощников лесоводов.  В ходе акции «Живи, лес!» на территории области предполагается провести работы по уборке леса от мусора, озеленению населенных пунктов, созданию лесных культур, сбор лесосеменного сырья. В образовательных учреждениях будут организованы тематические лекции, встречи с лесоводами.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО