Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.05.2018 / Просмотров: 118

Тактико-специальные учения провел Нижнетагильский филиал «Оборонлес» Минобороны России

Сотрудники Нижнетагильского филиала ФГАУ «Оборонлес» совместно с воинской частью провели тактико-специальные учения по отработке взаимодействия и слаженности сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

По легенде, в результате неосторожного обращения с огнем при проведении сельскохозяйственных работ на территории Нижнетагильского лесничества произошло возгорание сухой травы. Огонь распространился в сторону лесного массива, возникла условная угроза объектам военного ведомства. Сотрудниками пожарно-химической станции Нижнетагильского филиала «Оборонлес», пожарного формирования войсковой части и работниками лесопожарного формирования соседнего, Карелинского филиала, пожар был локализован и ликвидирован. Всего в учениях приняли участие 24 человека, было задействовано 11 единиц техники.

Подобные учения проводятся в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2018 года и призваны определить степень готовности техники и личного состава к ликвидации возгораний и предотвращению распространения лесных пожаров на землях Минобороны России.

ОБОРОНЛЕС Минобороны России