Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.01.2018 / Просмотров: 243

Сводные планы тушения лесов на пожароопасный период 2018 года подготовлены во всех районов Вологодской области

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области: «Лесная охрана ведет подготовку к пожароопасному периоду 2018 года. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации нами разработаны, согласованы с главами муниципальных районов и руководителями подразделений федеральной и областной противопожарных служб планы тушения лесных пожаров на 2018 год всех 26 лесничеств области.

Кроме того, Департаментом заключено 368 соглашений с арендаторами лесного фонда о взаимодействии по обеспечению охраны лесов и тушению лесных пожаров на территории лесничеств области».

Планом тушения лесных пожаров устанавливаются организации, непосредственно осуществляющие профилактические противопожарные мероприятия и работы по тушению лесных пожаров, а также порядок координации работ и привлечения данных организаций при возникновении высокой и чрезвычайной горимости лесов. Данным документом определены конкретные руководители, персонально отвечающие за соблюдение требований правил пожарной безопасности в лесах.

В настоящее время Департаментом завершается работа по разработке Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Вологодской области на 2018 год.

Сводный план формируется на основании планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств области, а также планов тушения на территории ООПТ федерального значения и лесов Министерства обороны.

Сводный план тушения лесных пожаров отражает информацию о наличии сил и средств пожаротушения, алгоритм их использования, в зависимости от уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности) и алгоритм наращивания сил и средств, в зависимости от изменения уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности), фактической и прогнозируемой горимости.

До 20 февраля 2018 года сводный план будет направлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства и до 20 марта 2018 года утверждается Губернатором области.

 

Департамент лесного комплекса
Вологодской области